Лучше так скажи, подружка...

Запоёт в ночи кукушка
Моих лет перерасчёт.
Лучше так скажи, подружка,
Не гадай на "чёт-нечёт":
Сколько в этом всём отмерят
Мне рассветов небеса?
А тебе, ну кто поверит?
Разве, может, только я...

Залепила окна тьмою,
Не видать сквозь них ни зги!
Листья шелестят порою,
Да идут опять дожди...
Посреди двора, в беседке
Кто-то струны рвёт душе!..
Я пишу опять заметки,
Как солёные клише.

Улетели паутинки
С паучками в серединке.
Сократились светом дни,
Где безумствуют дожди,
Ветры гнут деревьям ветки,
А небесные расцветки
Нависают над, свинцово,
Словно глубиною омут...

Вновь не спится до утра,
А когда вставать пора,
Веки силой разлепить
И идти, опять пожить,
На страницах записных
Линовать по строчкам стих
И стихийности вплетать
В тьму, как будто благодать...

Будто осень, по приметам,
Станет тёплым Бабьим летом
И продлится до зимы...
Но пытливые умы
Говорят нам об обратном!
Мол, не ждите дней приятных,
Будет всё наоборот,
Снегопадом у ворот!..

Только это не пугает.
Стар и мал дословно знает,
Как и где продлятся дни,
Что строчат слова стихи
И поветрия бывают,
Птицы как югу улетают
По тяжёлым облакам...
И зимуют где-то там...

Дайте волю чудесам!
Струны душам поменяем!
Прилетит цветная стая,
За снегами, что не тают,
Из полярных округов,
Где зимою мир суров!
А у нас им - благодать,
Грудью красною скакать.

Пой лесная хохотушка
Моих лет земных, кукушка
Учени перерасчёт.
Не гадай на "чёт-нечёт",
Сколько в этом всём отмерят
Мне рассветов небеса!..
А тебе, ну кто поверит?
Ну конечно, только я...

20.09.20.


Рецензии
Андрей, кукушку в лесу любят все, потому что ей можно задавать разные интересные вопросы:
Лежит в лесу на травке парочка влюбленных и занимаются любовью.
Вдруг подлетает кукушка и садится на ветку.
- Кукушка, кукушка, сколько нам любить осталось?
- Ку-Ку.
- А почему так мало?
- На голой земле любить -- здоровью вредить! Соломки бы надо подстелить...

*С теплом и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   21.09.2020 13:23     Заявить о нарушении
Да, кукушка - бред любви желаний...
Классный анекдот, Ирина!
Улыбок осени Вам! Спасибо за юмор!)

Дрюнь Куул   21.09.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.