Упираться рогом

Ликом тёмен. Живу как уставший Будда.
Терем в песне – и то не моей – потерян.
Стану мудрым, но прежним уже не буду:
Не ворвусь с мечом даже если в терем.

За коня не отдам рубля не то, что полцарства.
Труп врага пронесут – не замечу – мимо.
Дух мой холоден и пещерно-карстов
И лицо похоже на маску мима.

Тронь струну, если знаешь, как отзовётся.
Дунь в дуду, если губы обжечь не страшно.
Ариадны нить всё равно прервётся –
Твоё завтра станет твоим вчерашним.

Но хомут на шею – впрягусь и шагом:
Шаркать по земле да губами шамкать.
И впрягаться рядом со мной не надо,
Потому что это – моя лямка.

Потому что это моя дорога,
И ухабы на ней – для меня ухабы.
Коли велено мне упираться рогом,
То прошу об одном: не мешайте хотя бы…


Рецензии
Это очень интересно! Замечательное стихо! Игорь, удачи вам во всём!

Татьяна Иосифовна Уварова   19.02.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо. См. письмо в личке

Игорь Гуревич   18.03.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.