Одиночество

        Окружите человека толпой и
         ему не придеться думать!
                Петира

Одиночество ...
Оно -  неспроста!
Его в УГОДУ дают Небеса
А, мы любимЫми быть, хотим!
А мы любимыХ хотим, твердим!

И любимых- в НАГРАДУ
        дают - Небеса!
А, если не получили,
Возможно, - не заслужили?!
Может и упустили?!
Может знаний недополучили?!
Не достаточно хороши?!
Не достаточно веселы?!

А, может и НЕ любили
по-настоящему, никогда?!
А, может Счастье большое
И идет неспеша?!

К тому же надо много
делать добра,
         всем,
            всегда!
К тому же надо сделать
кому - то, 
    чего хотим, для себя!

Надо, еще учиться,
Чтоб, научиться любить !
эГо свое, распознав - убить,
И с себя начав, любить!

И продолжать, учиться любить,
Не таких, как ты, иных
И вовсе-вовсе, совсем других

Не сплетничать,не обвинять,
не судить,не осуждать!
И любить продолжать,
            продолжать,
               продолжать!

Ведь одиночество оно, не с проста!...
Для улучшать себя!
Для заглянуть в  самих себя!

                2023г.


Рецензии