Старички

Николаю Афонину...
 
Языки закинув на плечо,
Чапаем уверенно в хвосте;
Целим метко, любим горячо...
...И не говори, что мы - не те.
Мы ещё того, брат - о-го-го -
Ты свой палец в рот нам не клади...
...Надо будет - подтолкнём ногой
Тех, кто закопался впереди!
Ваши мы надёжные тылы -
В этом жизни бесконечной суть...
...Кто плывёт - тем помогаем плыть,
Кто летит - тех держим навесу...
...А ползущих - нежно бережём
От громоздких адских каблуков...
...Надо будет - полоснём ножом!
Что поделать - этот мир таков.
Эй, вперёд смотрящий - шире шаг,
Доводя дела все до конца...
...Пусть поёт от радости душа
И рокочут юные сердца!
 
20.09.20.

 


Рецензии