Душа, как трепетный зверёк...

Душа, как трепетный зверёк,
К толпе бесчувственной прижалась.
Ей угрожал урочный рок,
Она в сочувствии нуждалась.

Рок в одночасье стал жесток.
И своим нервом обнажённым
Душа молилась на восток,
Взывая к самым приближённым.

Она неистово кричала,
Но лишь многоголосый шум
Взамен участия встречала,
Взмывая в небо наобум.


Рецензии