Новомосковск

Он зелёный, тихий городок,
Где с утра не надо на работу.
Здесь не слышен заводской гудок,
Только, пенсионные заботы.

Малый город химии большой,
Ещё, немцы строили кварталы.
Отдыхаю, здесь, теперь душой –
С пенсии считаю капиталы.

Каждый день хожу я за водой,
По бокам стоят пятиэтажки.
Все дворы покрыты лебедой,
Где гуляют кошки и дворняшки.

Вот такой, мой новый городок.
По дорогам бегают маршрутки.
Я ещё, конечно, не знаток,
Где у них гуляют … это шутки!
    
        --------

Жара пришла не по сезону:
Собака, высунув язык,
Гуляет вяло по газону,
Другой же, просто, пёс лежит.

Новомосковск уныло-вялый,
Здесь время быстро не бежит,
И новостей бывает мало-
Он, как собака, та, лежит.

Бывает, правда, что взорвётся
На химзаводе аммиак.
Закроем окна. Обойдётся.
Подумаешь, такой, пустяк …

Ещё, отметился Чернобыль
Здесь радиацией, туся.
Не очень страшно было, чтобы -
Для нас же, это, как с гуся …

За это, к пенсии прибавка,
Всем тем, кто здесь живёт давно.
Об этом мне сказала бабка.
Короче, город не …плохой!

   


Рецензии