Как, расскажи ты мне, смириться с этим?

Я рассказала бы тебе о многом,
но, не могу, сынок, болит душа.
Так тяжела к тебе моя дорога,
иду по ней сквозь слезы, чуть дыша.

Ты нес по жизни Свет в бесценном слоге,
любовь, надежду, веру восхвалял.
Так почему за мной бегут бульдоги,
которым ты прощение являл?

Бьют по рукам, кусаются, грызутся,
покойником крестят тебя в миру,
и злятся, и наглеют, и трясутся,
и ждут, когда, сыночек, я умру.

Чтоб навалиться скопом на могилу
и выть от удовольствия гуртом.
И все, что я лелеяла, любила
назвать в тебе "покойником" потом.

Как, расскажи ты мне, смириться с этим?
Как затащить в тюрьму живую боль?
На всей на этой лающей планете
вы, Ангелы, свою отжили роль.

Уже не вижу ангельского Света,
все больше тьмы от спаянности зла.
Зачем мне эти гадкие сюжеты?
Ведь я с тобой так счастлива была!

Уйти бы прочь, да счет не отпускает,
все множит мне ничтожные года,
все штрафы долговые начисляет,
за ту любовь, что в вечности всегда.

В земном меня давно ничто не держит,
одна лишь боль впивается и рвет.
И вой гиен по боли болью режет,
с оскалом наглым сквозь запреты прет.

Бороться с ним мне нет совсем охоты,
они лишь только сменят тьму на тьму,
Но хочется спросить:"Эй, маска, кто ты?
Что надо здесь тебе? Я не пойму.

Тебя что звали? Может быть задели?
А, может, нимб железный мозг сдавил?"
Вдруг, все обиды мигом улетели,
мне сын с высот спокойно говорил:

-Любимая, хорошая, родная,
ты помнишь, я тебя всегда учил?-
"Всё ветер смёл, что пёс трусливый лаял."
"На грязном языке типун вскочил."

"Плохое слово - плохо обернется."
"Коль беден мозг, то пустошь впереди."
"Плохое за плохим дорогой вьется."
"Бог видит все. Ты мимо зла иди."

Сыночку отвечала, тихо плача:
- Я устою! Ты только поддержи.
Я успокоюсь. Рядом ты и, значит,
мне не страшны пороки зла и лжи.

Я все стерплю. Мой мир с тобою вечен,
твои дела достойны лучших слов!
Покойник тот, кто тут бесчеловечен.
Ты ж заслужил делами божий кров!

(Людмила Гапоник)


Рецензии