Утихнет бал

Утихнет бал и экипажи
Вновь развезут всех по домам,
Корзины роз оставить скажут
Той несравненнейшей мадам-
Она гостей и принимала
В своём большом особняке,
Супруга вызвали нежданно
И он уехал налегке.

Она была,пожалуй,рада-
Порхала бабочкой одна,
Людей здесь всё-же маловато,
Но это мужа лишь вина-
Он отменил перед отъездом
Визит сомнительных гостей,
Ему ведь истина известна-
Не доверяй жене своей.

Но был один неприглашенный-
Высокий,статный джентельмен,
Он танцевал с хозяйкой дома
И явно этим он польщён.
Позвал на бал его знакомый-
К нему с делами приходил,
По этикету незаконно-
Идти с собой всё-ж пригласил.

Мадам заметила не сразу
Его мужскую красоту,
Лишь обронила тихо фразу-
Откуда этот, не пойму,
Но подойдя к нему поближе
С желаньем выяснить сие,
Замедлив шаг, сказала тише-
Какой мужчина тут ко мне!

-Я на правах хозяйки дома
Вас приглашаю танцевать
И отказать не будет скромно-
Должны Вы это понимать.
И положив ему на плечи
С кокетством руки, повела
Его на танец,слышав речи
Гостей,собравшихся сюда.

Всё шло как будто-бы прекрасно-
Кружились пары хорошо
И разносили безучастно
Здесь слуги доброе вино.
Уединился кто-то в спальне-
Исчезли, вроде, невзначай,
Одно лишь в этом было странно-
Пошли туда вдвоём на чай.

Как перешептывались дамы
И смаковали господа
С усмешкой то,что будет дале,
Да только грянула беда.
Вдруг неожиданно вернулся
Куда-то вызванный супруг,
Вот подошёл к нему- пригнулся
С какой-то речью лучший друг.

Развозят снова экипажи
С былого праздника домой,
Царица бала там,нет краше-
Как хороша была собой.
Да!Разговоров на неделю
И есть о чём поговорить-
Супруг в горячке смог умело
За танцы с братом застрелить.

Спектаклем,сделанным лишь смело,
Всё было братом и сестрой,
А наказать она хотела
За злой язык там меж собой
-Её частенько обсуждали,
На обсуждении сейчас
Одна лишь та,кого не знали
И нет теперь её средь нас.


Рецензии