Та Конституция наша и правила чести

Север...и стены дворца, позолота карет,
Красный огонь в изумруде камина.
В сердце юнца   удивительный свет,
Сила начала... в любви властелина.

Помню… и сниться семнадцатый век,
Боже, с Петром я на созданной верфи.
В век восемнадцатый падает снег,
Верный я  - Меньшиков -  первый.

Свечи, янтарь, позолота летящих карет,
Стиль, кодекс новый и правила чести.
Помню Россию,   империи занялся свет,
Свет, что тогда создавали мы вместе.

Век наш…  империя снится  вновь мне,
Та Конституция наша и  правила чести.
Пассионарности надо бы больше стране,
И православный поможет нам... крестик.
Север...


Рецензии