Тишина

Дремлет степь под небом звёздным,
Тьма повисла над землёй,
Хорошо порою поздней
Наслаждаться тишиной.

Смолкли все дневные звуки,
Звери, птицы мирно спят,
Лишь комарики со скуки
Звонко в дудочки дудят.

И неся с собой прохладу,
Ветерок шуршит листвой,
А в полях сверчков баллады
Льются музыкой живой.

Облака плывут безмолвно,
Небеса, как смоль, черны,
Правит ночь немногословно
Царством снов и тишины.

Тёмной ночью, часом поздним,
Хорошо в глуши степной
Раствориться в свете звёздном,
Наслаждаясь тишиной.

И душа моя стремится,
Духом к небу воспарив,
С Богом воссоединиться
В тишине святых молитв.


Рецензии