Бриг Аргонавт - не вьются брани знаменА

Богослови,  поэт ...  По морю хладный ветер веет.
От тёплых вод эфира у холмов туман седеет ...
И сладкой неги уголок Аврора нежно шубою одела,
И в белой шапке горизонта зорька загорела.

Богослови,  поэт ...  У вод дрожат серЕбрянные струны.
Спит в глухой безмолвный час корабль у лагуны ...
Эфиром вдохновлённый, во снах не просит счастья,
И бриг сберёг Нептун от грозного ненастья.

Богослови,  поэт ...  Не вьются в брани знаменА.
После боя с британцем прелестна бригу тишина ...
И тихий, тихий с брега льётся женский глас,
На колыбель похожий для безмолвья час.

  -------------  *  -----------------

Богослови, поэт ... Бушприт в забвении глубоком.
Спит корабль "Аргонавт" у Крыма в пирсе одиноком ...
Сушит паруса в эфире и гонит мрачную печаль,
И видит милой жизни у России даль .


__ 09 мая __ 2020 год __


Рецензии