Ты мне поверишь?

Если скажу тебе - умерла -
Ты мне поверишь?
Что засосала меня тишина -
Перепроверишь?
Прыгнешь в водоворот,
Глубину измерив,
Если скажу - душа умерла,
Однажды тебе поверив?

Если скажу тебе, что жива -
Ты мне поверишь?
Адскую боль превозмогла -
Перепроверишь?
Крылья расправишь и в небо
Свободною птицей,
Если скажу, что душа ожила,
Возродившись из микрочастицы?

Если скажу - ненавижу за трусость -
Ты мне поверишь?
Вылечишь мнимую близорукость -
Перепроверишь
Буквы в словах, что не разглядел,
Подвергнув сердце досмотру?
Если скажу, что своим малодушием
Дал санкцию на разрыв аорты?

Если скажу, что люблю всей душою -
Ты мне поверишь?
Освещу твой туннель упавшей звездою
Перепроверишь?
На нейроны разложишь искренний свет,
Что тебя согревал одиноко в ночные?
Если скажу - от души тебя благодарю,
Что твой сломленный поезд ушёл
На пути запасные - в депо...

Ты мне поверишь?


Рецензии