Не люблю осень

Осень малёвана яркими красками.
Осенью мысли в подкорке взъерошены.
То-то она по куплетам затаскана,
По пьедесталам высоким заношена.

Только на деле дождями и лужами
Осень калякает серое месиво.
Ходишь намокший, унылый, простуженный.
Правда теперь всё не так уж и весело?

Осень смывает волной ожидания.
Осень проблем рассыпается ворохом.
Осень размажет в сплошное страдание
И отпоёт тебя лиственным шорохом.


Рецензии