Как трудно близких терять

Как трудно близких нам людей терять…
Порою эта боль невыносима!!!
Ведь больше ты не сможешь их обнять,
Взять за руку, сказать о чём-то милом.

Сначала узнаёшь, что он больной,
Твой близкий человек, твой самый-самый.
И вдруг вся жизнь становится борьбой
С жестокою болезнью и упрямой!

Ты мыслями теперь о нём живешь.
Как спал? Что ел? О чём подумал?
Лекарство принял? А гулять пойдёшь?
Ах, нет? Наверно, стало хуже…

Ну, ничего. Вот завтра будет день
И будет уже лучше, всё возможно!
Просохнут лужицы и солнышко взойдёт,
И близкий человек вздохнёт свободно!

И, слава Богу, прожит этот день.
Сегодня с ним шутили и смеялись.
Боль отступила, бросив только тень,
А мы общением друг друга наслаждались.

…Но вот настал тот страшный час.
Когда всё замерло вокруг и встало…
Уже не будет его рядом среди нас!
Он умер… Всё… Его не стало!

И вдруг тебя волной накрыло чёрной.
В ней боль и горе, слёзы и тоска.
Стоишь ты, как дурак. Безумный. Обречённый.
И руки-плети, в сердце пустота.

Не спишь и плачешь
И не спишь и плачешь…
И кажется, ты не живёшь
И ничего не значишь.

И одинокие поплыли дни.
И ты в них не живёшь, а существуешь.
Однообразны будни все твои.
Картинки прошлого рисуешь и рисуешь…

Нельзя всё время жить прошедшим…
Всё движется и не стоит на месте…
Пусть будет светлой память об ушедшем…
Ему ТАМ, а тебе ЗДЕСЬ станет легче!!!

28.07.2019 год


Рецензии