След самой страшной пули

И  только  пустота
Способна  оценить  масштаб  потерь 
Бросается  в  глаза  не  тьма, 
глаза  зажмуриваться  заставляет  свет
Тот,  от  кого  дорогой  бога  убегал  распятый
Быть  ближе  к  той  скале,  где  холод  греет  вальс
Не  чувствует  на  теле  голой  раны
Он  вовсе  ни  один  из  тех,  кто  стал  поэт

Та  ревность  темноты
Песком  стекает  мимо 
На  карму  не  легли  шаги
А  значит  двое,   в  своей  тьме,   неразделимы
В  запущенном  саду  живой  цветок
На  мёртвых  листьях  оперений  жизни
Вкусил   отравленной  змеи   и…
яд  наполнил   жилы

В  потресканном   бассейне  снов
Смеются  сытые  гадюки
Вода  дождя  рычит  на  дне
Куда  не  тянут  больше  руки 
Там  не  прощаются,  не  лгут
Там  встречи  сломлены  портретом  сходства
Там  в  зеркалах  один  испуг
Там   время  вытекает  кровью

А  палубу  души  качает  океан  судьбы
Душа,  что  парусник,   
под  парусами    света, 
тьмы
И  всем  плевать,  куда  он  держит  путь
Куда  злой  или  тёплый  ветер  понесёт…
И  флейта  звуки  отдаёт  в  последний  раз
Сдувая  ртуть

А  солнце  для  двоих  забилось  в  щель
И  брызжет  жёлтой  ненавистью
Они  бредут  дорогой  своих  вен
Своей  смертельной  на  двоих  дорогой
В  них  лет,   едва  ли  в  сумме  наберётся  пятьдесят
Но  в  них  изнанка  тьмы  давно  по  свету  бродит
И  пальцем  грязным  тычет,  и  хохочет
И  будит  смерть  под   колокольный  звон

А  там,  где  вьюга 
Флюгера  вмерзают  в  тёплый   снег
В  пурпур  огня   дожди  на  зеркала  врастают
А  двое  постепенно  угасают
В  дороге  своих  вен,  изнанки  света  звёзд

Их  каждый  день  -  смерть  до  прибытия
Угли  их  глаз 
в  наморднике  железном  источают  свет  отравы
Их  жизнь  потухла  в  чёрно  -  белом  снимке
След  самой  страшной  в  мире  пули
---  укол   «прихода  золотого»
Ладонью  гладить   станет    только   смерть


 


Рецензии