С. Матюшову 29. 08. 03г

Немало намотал карданный вал,
Немало намотал и Слава Богу!
Да чтоб никто тебе не отмерял
Года', переходя твою дорогу!

И никому не сметь совать меж стрелок нос,
Усталость плеч твоих - твоя святая ноша.
Любой решить желаю я тебе вопрос,
Чтоб на спине трудяги таяла пороша!

Душевный жар всегда жжёт кожу изнутри,
Тепла источник, не чета морозам лютым!
Согреешь яростно, и тут же, раза в три
Твой жар взрастает, если смог помочь он людям.

Чтоб ты всегда с лихвой по жизни воздавал,
Внимая зо'ву лишь сердечному - быть ближе
К твоим возлюбленным, кто дать желал и дал
В минувших днях, забыв о свойственном престиже.

Не мне напутственно сказать тебе о том,
Что наша цель, проснувшись в день последний оный,
Спокойным быть несодрогнувшимся отцом,
Смешать успевшим кровоток и пот солёный!

Достоинства несметного твоим
Прекрасным дочечкам, сынуле - силы воли,
Не меньшей папиной, а также стать большим,
Хотя бы метра два, но можно боле!

Родителям желаю долгих лет,
А пред женой твоей стою, главу склоняя,
Три жизни родила она на Свет,
Простёртым бархатным крылом троих лаская!

Простишь меня за взбалмашный экспромт!
Всего не перечесть в одно мгновение.
Надеюсь, что ни раз ещё споём,
И то не будет тяжким преступлением...

Надежды откровенны как мечты!
Даст Бог, надежду встретят хлебом-солью!
Желаю укрепить тебе мосты,
Надежду единившие с любовью!

Доселе мог, едва ли, промолчать,
Что в жизни нам любви и не хватает!
Она - одна способна окрылять!
Она - одна, кто с Небом нас сближает!

Построить ты сумеешь крепкий дом,
И детям подсобишь жилище справить,
И где-нибудь, в шкатулке, под поло'м,
Любви, не позабудь, тайник оставить.


Рецензии