Как сочиняются стихи?

«Стихи из меня льются!!!» — не скажу.
Они порой нахлынут как цунами.
Порой с трудом я рифму нахожу.
А иногда в уме всплывают сами.

То вдруг они легки, как облака,
Бегут передо мной, как на экране.
Стараюсь их запомнить, а пока
Спешу я сделать запись на бумаге.

Вот тонкой паутинкой вьётся мысль,
В сюжетной линии всю тему излагая.
Я строю строчку гладко, словно ввысь
В порыве вдохновения устремляясь!

Но вот исчезла мысль, оборвалась.
И не могу я сочинить ни слова.
Мелькает в голове неуловимо связь.
И жду я озарения снова!

Но вот поймала музу. Как во сне
Нанизываю фразы-бисеринки.
Они из ниоткуда, лишь ко мне
Слетелись в стихотворную картинку.

Вот стих закончен! Труд мой завершён!
Сто раз перечитаю и исправлю.
Теперь я вижу: «Да, вот это он!»
И пусть в душе я чей-то след оставлю…

28.06.2019 год

«Коснуться пером бумаги — бесповоротный шаг.»

Джордж Оруэлл «1984».


Рецензии