Что ты знаешь о жизни?

Что ты знаешь о жизни, скажи?.. Ничего!
Если б знал, то ценил каждый вдох и мгновенье...
А  ещё  бы,  наверно,  ценил  бы  того,
Кто тебе своё сердце отдал на храненье?!

Что ты знаешь?.. Ведь ты никогда  не видал,
Как  дитя  на  руках  у  тебя  умирает...
Как твой любящий муж тебя крепко обнял,
Уходя навсегда,  в дальний рейс улетая?!

Как  отца  и  сестру  провожать в  небеса,
А потом следом мать и держаться без рёва...
Что ты знаешь о жизни,  в  которой  краса,
Точно вызов на казнь и нет шанса  иного?!

Что ты знаешь о жизни? - Влюбленность да быт...
Самовар  на  двоих... разговор  о  прекрасном...
Что  ты  знаешь  о  жизни,  когда  не  любил...
Тот,  кто любит,  любовь не меняет на праздник!

20.09.2020 г.


Рецензии
Какая точность и чёткость мысли!!!!!!!!!!!
Милая Танечка, Вы - прелесть!!!
Спасибо за то, что Вы есть!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   21.09.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг, за понимание и поддержку! Рада встрече!

Татьяна Воронцова   21.09.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.