Фонарщик

Вон, старый фонарщик, фонарь зажигает,
А может и он, зажигает луну.
Луна своим светом, с землёю играет,
Играет, ласкает, да клонит ко сну.

Луна фонарём ярким, светит в окошко,
И светом своим, мне заснуть не даёт.
Фонарщик, прошу я, - убавь свет, немножко,
Его насмотрелся я, на год вперёд.

Поставь ты стремянку свою, под луною,
Убавь свет луны ты, ну как в фонаре.
Потом посиди ты, немного со мною,
Уснуть не могу, хотя ночь на дворе.

Ты старый и мудрый фонарщик, бывалый,
И я, ну ты видишь, не мальчик уже.
Да я как и ты, прожил срок и не малый,
И много всего, у меня на душе.

Седой ты вон весь, да и я уже, тоже,
Друг - другу не знаем мы, что и сказать.
Что в душах у нас, открывать то, негоже,
Но ты то хоть можешь, луну, зажигать.

Рассвет, вон фонарщик, фонарь задувает,
Не светит луна, погасил знать её.
Заря алым цветом, вполнеба играет,
На липах на старых, кричит вороньё.

И жизнь мы с утра, как фонарь зажигаем,
Но вечером правда, мы гасим её.
Под светом луны, до утра засыпаем,
А утром нас будит, крича, вороньё...
А. Савин.
20.09.2020 г.


Рецензии