Облака

Танцуют в небе облака,
Рисуя образы, портреты,
Любуясь нами свысока,
Кидая новые сюжеты.
Закинем голову порою,
Не можем взгляда отвести,
Они плывут сами собою,
Их не удержишь взаперти.
И не дотронешься рукою,
До мягких призрачных высот,
Небесной, чистою рекою,
Манит в пучину своих вод.
Холодной и могучей силой
Спускает нам свои дары,
О, небо, как же ты красиво,
Твои лазурные шатры.
Под куполом прозрачных нитей
Вбирает мир твои цвета,
Подобно силе на магните,
Влечет нас  неба  красота…


Рецензии