Сластёна, зубы пожалей! -6

Сластёна, зубы пожалей!
Дорогой ребенок,
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос -
Почему сладкое вредно для зубов?
Сбалансированный рацион
С минимальным количеством
Сахара в продуктах -
То, что нужно для здоровья эмали.
Разрушительное действие оказывает
Не сама глюкоза, содержащаяся в составе сахара,
А микробы-разбойники
В полости рта.
Ведь сладкая среда
Благоприятна для размножения бактерий,
Питающихся остатками глюкозы.
Бактерии- разбойники опасны тем, что:
Они разрушают поверхность эмали;
Они запускают процессы разложения и гниения в участках между зубов;
Они вызывают воспаления в микротравмах слизистой оболочки;
Они препятствуют восстановительным процессам в зубной эмали;
Они попадают в зубодесневые карманы,
Провоцируя инфекции.


Рецензии