В далёкой Персии холмов родных не видно..

В далёкой Персии холмов родных не видно,
А в небе вновь зажглась звезда,
А мне тоскливо и до горечи обидно,
Что не могу прижать к груди,родная, я тебя.

Вдохнуть бы ветер полной грудью,
И босиком пустится по лугам,
А сердце давит безысходной нудью,
Когда вернусь к родным я берегам?

В избе так часто пахнет пирогами,
И свечка тускло светит в образах,
Бежал я далеко, что будет дальше с нами?
В душе - забвение, какой-то мутный страх.

Вернусь я, может, обниму с порога,
А ты платком утрёшь свои глаза,
Что предстоит ещё, куда ведёт дорога?
Ответ мне не дадут святые образа.

В далёкой Персии холмов родных не видно,
А ночи жарче, чем огонь в печи,
вернусь я агнецем к тебе безвинным,
Ты обними меня с любовью и прости.


Рецензии
Инна, красивая, чувственная лирика!
Я даже слышу в ней песню!

Доброй ночи и вдохновения! 🌛✨✨

Лилия Игнатьева   19.10.2021 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лилечка,огромное! Всегда рада Вашему визиту!Всех благ!

Инна Булько   19.10.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.