Бережно

Бережно в ладошках счастье задержу,
Пальцами закрою и не покажу,
Хрупкое, как перышко, только для меня,
Выпью все до донышка на исходе дня.
Разгорайся пламенем яркий уголек,
Высекая каменный, огненный цветок.
Путь лежит немаленький, трудный как у всех,
Но  цветочек аленький, твердый как орех.
Счастье заплутавшее, на семи ветрах,
В двери постучавшее, греется в сердцах.
Кулачками крепкими держим, не дыша
Радость незаметную, там хранит душа.


Рецензии