Луна

Во власти лунного светила
Дремотой мир людей объят,
В права ночь тихо заступила,
Одев из звезд цветной наряд.
На цыпочках в дома крадется,
Заглянет в окна тут и там,
Увидев спящих, улыбнется,
Даруя красок детским снам.
Ночная, тайная царица
Повелевает тенью душ,
И в подземелье испариться,
Спустившись, как пугливый уж.
Под маской темного обличья,
Скрывает лик немолодой,
Свое  волшебное величие,
Уносит ночь всегда с собой.


Рецензии