Уйдём по одному?

Нет ничего ни белого, не чёрного
Во всех намешаны оттенки и цвета,
Миксовано мажорного, минорного,
И видимо всё это неспроста.

А в большинстве сидят оттенки серого,
Они то и не рвутся никуда,
И счастье, если есть немного белого,
Что будет после? Только борозда?

Что говорить стирает время всё,
Народы, страны и цивилизации,
Спираль ли это или колесо,
Готовы ли вы к смене декорации?

А то и вовсе поменяют труппу,
Другие пьесы и другие роли,
Вселенную рассматривая в лупу,
Есть режиссер помимо нашей воли.

Чего гадать? Чего смешить судьбу?
Нам не дано понять, что будет завтра.
И сколько гениев давно лежит в гробу,
А мы планируем свой путь на послезавтра.

Когда-нибудь придёт и твой конец,
А может просто и конец всему,
И всё равно боец ты иль певец,
Мы всё равно уйдём по одному.


Рецензии