Бриги Тезей и Птоломей - и бранный русский глас

В просторы моря Чёрного покинут город тихий скучный,
И к кораблю войны товарищ представлен неразлучный.
"Тезей" и "Птоломей" - бессмертия питомцы вдохновенья,
Зрят цепь из гор Кавказа в туманах отдаленья.

Крепость выдало светило Бога из туманной глубины,
Где янычары спали - магомедтян угрюмые зловещие сыны.
Два русских призрака во мгле склонилися "главами",
И ядра полетели над в бешенстве толпАми.

И бранный русский глас войны над морем полетел;
И фортификаций разрушенья - их Православия удел.
И Бог смирить не в силах бригов пылкого влеченья,
И не в силах защитить бесславного паденья.

  --------------  *  --------------------

За мощные удары Господь с улыбкой бриги похвалил,
И русский стяг над крепостью вниманьем ободрил.
И зЕмли для России протянул Кавказ смиренный,
И расцвёл у моря в завет любви священной ..!


__ 08 мая __ 2020 год  __


Рецензии