Звезды

Сверкают звезды на погонах,
Луной блистают ордена
Портреты всех изображенных,
Ушедших в вечность имена.

Стирает   прошлое Ваш подвиг,
Но кровь все в памяти хранит,
Велит на много лет запомнить,
Как надо Родину любить.

Отчаянно и честно биться,
В плену врага, как делал дед
И про себя тайком молиться,
И верить в яркий миг Побед.

Солдаты, жизни не жалея,
Ушли в июне на войну,
И потихонечку седея,
Сражались верно, за страну.

Душистый май весны красивой
Не многим видеть удалось,
Прижаться к девушке любимой
И выпить соку от берез.

Но вы живые, вы солдаты,
Бесстрашной Родины моей
Шагая с нами, как  когда-то,
Полком Бессмертным площадей.

Пусть сон никто не потревожит,
Поет над вами соловей,
Вам новый памятник заложат,
России лучших сыновей.


Рецензии