Дорога, что никуда не ведёт

Выйду на улицу
на ту дорогу
ведущую в никуда
сяду на лестницу
мысли не водятся
в памяти только вода.
Пытаюсь я вспомнить
то чудное время
солнце
и в поле рожь
но с каждой минутой
только забвение
ночь
и колючая дрожь.
Я встаю на колени
как чтящий в молельни
и слёзы текут по щекам
но я улыбаюсь
я вспомнил то время
где солнце
и смех по утрам.
Где я беззаботен
где время не мчится
где жизнь колосится как рожь
вернуться туда бы
там никто не боится
что в сердце поселится дрожь.
Поднимаюсь с коленей
с улыбкой широкой
и двигаюсь только вперёд
по той самой дороге
пустой, одинокой
что никуда не ведёт.


Рецензии