какое-то дыхание смерти

Какое-то дыхание смерти в погоде,
В ветре в траве, в крике юных гортаней,
Или в том, что сам ни к чему не годен,
Как кости съеденной лани...

Столько энергии в юных сердцах
Для военных свершений
Живёт в наследственных подлецах
Убогих мировоззрений.

Грусть вытеснена в звезду,
Призывно мерцающую вдали.
Ни автобусы туда не идут,
Ни космические корабли...

Но есть определённая связь -
Телепортационный канал
Тем, кто научился не красть,
И пропал...


Рецензии