Говорил мне сосед...

Говорил мне сосед…

Говорил мне сосед,
Если «примет» когда:
«Мы за предками вслед
Все уйдем в никуда.
Наша жизнь коротка,
Нам везде не поспеть.
На земле всё – «пока»
И должно умереть.
Потому и не парься
Поздним часом порой,
И душой не терзайся
И героя не строй.
Чувством меры владей,
Смейся, коли смешно,
Встретишь подлых людей -
Делай то, что должно…».

В этой жизни своей
Я, конечно, грешил…
Да, героем не стал,
И не так, может, жил.
На дороге большой
Были встречи всерьёз,
Если было смешно,
То смеялся до слез.
Псин бродячих жалел
И просящим давал,
Кое в чем преуспел,
Хоть богатым не стал.
Но зато к подлецам,
Плюнув на этикет,
Я всегда применял
Тот соседа совет…

20.09.2020


Рецензии
Здесь и притча, и исповедь... Сосед делился опытом с правильным собеседником. Хорошее поучительное стихотворение, и читается легко.

Константин Петрулин   21.11.2020 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за отзыв и добрые слова.
Вам так же всего наилучшего!
Александр.

Марков Александр   21.11.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.