Женщина

Однажды бог Ее создал,
Красивой женщиной назвал
Златые волосы, улыбка,
Небесный взор, одна ошибка,
Упряма, вздорная была,
Рожденной вроде из ребра.
Создал всевышний идеал,
Мужчина, чтоб не одичал.
Ему покорно повинилась
И с участью своей смирилась,
Хранить с теплом земной очаг,
Не допуская в дом сквозняк.
Любить, быть верною женой,
Оберегать семьи покой.
О, женщина, ты в этот мир пришла
Как символ радости, добра,
И пусть Ваш ангел на земле
Венчает свет в кромешной тьме!


Рецензии