Дождик

Сегодня дождик за окном
Он слезы льет свои из тучи,
Мы пообщаемся вдвоем,
И этот день не будет скучен.

За каплей капля, как слеза,
Стекает медленно с ресницы,
Не повториться никогда
Прошедший день твоей страницы.

На сборник очерков, поэм
Жизнь человека так похожа,
Мы ждем от жизни перемен,
Теряя в суете прохожих.

Они, как этот  дождь пройдут,
По краю наших  тонких судеб
И незаметно пропадут,
И больше с нами их не будет.

Ловите каждое мгновенье,
Слезу дождя и теплый луч,
И встречи ждите с нетерпением,
Ведь будет солнце после туч!


Рецензии