Нудный дождь

Нудный дождь застил окошко,
Чуть трещит дровами печь.
Как-то грустно мне немножко
В маете ни сесть,ни лечь.
Разухабилась погода,
Ветер гнёт седую ель.
Там осенняя погода.
Здесь холодная постель.
Одиноко, пусто, серо.
Нынче не с кем вечерять.
Знать строкой пусть неумело
Мне опять рассвет встречать.
Сколько ж их таких рассветов
Жизнь отмеривает мне!
Паруса моих фрегатов
Затерялись в этой мгле.

Мчедлидзе Г.


Рецензии