Утро

Смеющимся ребёнком солнце встало,
Лучами потянулось внутрь комнат,
Окрашивая стены в цвет коралла
И увлекая за собою в омут

Воспоминаний детских. Ожерелье
Доверчивых цветов и красных ягод,
В нем превращалось в колдовское зелье —
Напиток цвета маминой помады.

Сияло утро звонким переливом,
Веселой девочкой домой вбежало,
И песни вечно радостным мотивом
Души поникшей парус наполняло.

20 сентября 2020 года


Рецензии