Вор

Привет, малыш! Намедни снился сон
Как будто Бог творил незримой кистью!
А может тайный, обнаглевший вор
Украл тоску из королевства мыслей!

Представь судьбу, где нет "друзей-подруг"
Ни суеты, ни сплетен, ни предательств
Что есть реальность? Полагаю- круг
Рожденье-смерть, окружность обстоятельств

Сбежим из круга только мы вдвоём!
В дом-теремок, пусть небольшой, но светлый!
Где утро красит нежным серебром
У нашего окошка яблонь ветви

Где воздух резко, безупречно чист!
Он эликсир от всех болезней сразу!
А каждая травинка, каждый лист!
Природы древней трепетные фразы!

Из-за пригорка колокольный звон
Едва заметно крылья обретает!
Стада коров с блаженным пастухом
Господне Лето душу согревает!

Вот на реке ловлю я голавля
Схватил блесну из-под куста хитрюга
Ты говоришь: "не убивай...нельзя"
И поцелуем обжигаешь губы!

Смотри, малыш!!! Перед тобою- мир!!!
Здесь святость есть и чувственные страсти!!!
Любовь, гармония, судьбы роскошный пир!!!
Конечно это именуют- счастье!!!
Не плачь, прощай!!! Я гибну в суете!!!
Устал от пьянства, сплетен и предательств!!!
Верёвки зуб на шейном позвонке!!!
Оставит след от круга обстоятельств!!!
Наступит ночь и опустеет двор!!!
Падут знамёна королевства мыслей!!!

Кутит в борделе обнаглевший вор
Бог в саквояж укладывает кисти...


Рецензии
Владка, укради меня! Будь вором! Поехали в Сочи, там уже подснежники расцветают.))))))
Знаешь, что самое интересное в твоих набросках?
Озарения!
Которые приходят в секунду очарования или разочарования! Как молния, как гром, как небесное светило, как импульс, как вечность!
В тебе отсутствует все наносное, что мешает и путает пути и тропы любому поэту.
И это врождённое, ты такой какой есть.
О Б О Ж А Ю твою поэзию!
Твоя Сашенька,

Беловских   04.03.2021 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.