Дед Мороз

Текст ранее публиковался на сайте http://stihi.ru/2017/10/30/8765


1.
В красной шубе, в красной шапке,
С длинной, белой бородой
В гости едет на лошадке
Дед Мороз – мужик крутой.
Чтобы в срок он был на месте,
Не плутал среди берёз,
Ну-ка дружно три - четыре
Крикнем: «Дедушка Мороз!».
Дед у нас большой проказник -
Отдыхает целый год,
А зимой спешит на праздник
веселить честной народ.
Ждём Дедулю с нетерпеньем.
Ну, когда же он придёт?
И с отличным настроеньем
Отмечаем Новый год!


2.
Наш Дедок мозги не парит.
С ним нам круто повезло.
Что найдёт, то и подарит -
Угодить всем тяжело.
Мы на Деда не в обиде -
Много нас, а он один.
Из – за этого не может
Накопить на лимузин.
Все владенья на лошадке
Объезжает  много лет.
До Дедули, откровенно,
Никому и дела нет.
Но когда приходит праздник,
Словно сходят все с колёс
Возле ёлочки нарядной
Горлопанят: «Дед Мороз!».



3.
Погоняет Дед лошадку,
Снег летит из – под копыт.
Чует носом наш Дедуля  -
Новогодний стол накрыт.
Мандарины, апельсины,
Холодец и оливье…..
Всех собравшихся на праздник
Поздравляет шансонье.
Дед Мороз с мешком огромным
Важно входит в светлый зал.
Целый год он этой встречи
С нетерпеньем  ожидал.
Мы его приходу рады.
Дед Мороз по полной жжёт:
«До свиданья, Уходящий!
Здравствуй, добрый Новый год!».

Музыка, исполнение - Александр Погорелкин.
Аранжировка - Валерий Горбунов.

ПЕСНЮ ПОСЛУШАТЬ https://youtu.be/9dzKJTYu1_U?si=6pYJh0keO2_traUY


Второй вариант песни.
Музыка и вокал ИвАнов Nick-Yves Песня 1 и 3 куплеты + припев
Припев.
Вот через несколько минут,
Часы двенадцать раз пробьют -
На смену старому придёт
Прекрасный, яркий Новый год,

Гу-ля –яй, народ!
Только вместе, а не вра-а-зброд.  А не  вра-а-зброд!


Рецензии
Здорово!
Нина, а что Новый Год скоро, не успеешь и глазом моргнуть...)))
С волной тепла

Царь Нептун 2   27.09.2020 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр))

Нина Ипатова   03.10.2020 10:51   Заявить о нарушении