Иней

От  20. 09. 2020  года .


Снежной  шапкою  ложится
По  земле , как  покрова ,
Белый  снег , опять  не  спится ,
Не  уснуть .   И  до  утра ,
Когда  старый  год  отходит ,
Уступая  место  вновь ,
Исполнению  желаний ...
И  надеждам  на  любовь  !
Замело , завьюжило ...
Одеялом , кружевом .
Вихрем , зимней  стужею ,
Белым  пухом  полегло ,
По  полям  белям  -  бело  !
Шалью  мутное  стекло
В  сумерки  поволокло ,
Хрусталем  оледенило ,
Но  сиянием  осветило ,
Бирюзою ... ослепило ,
Переливом  расцветило ,
Янтарем  позолотило ...
Луча  сонного  светила ,
Инеем ... посеребрило ,
Ветви  спящие  в  лесу
И  рассветом  озарило ,
Утра  нового 
Красу  !


Рецензии