Пион на земле

Там, где листья кленовые пели тебе на мосту,
Я увядший пион заприметил на голой земле.
Я шептал ему нежно : "Спасу, непременно спасу!"
"Ах оставь меня, странный..." И горестно сделалось мне.

Он лежал и бледнел, словно рваная рана в снегу.
И никто, и никто на него из толпы не глядел!
Тонкий стебель от холода сжался в кривую дугу.
И я, горько заплакав, пред смертью его оробел.

Там, где листья кленовые пели тебе на мосту,
Я увядший пион заприметил на голой земле.
И тебе его нежный, озябший совсем, принесу
Чтобы ты поняла - я увядший пион на земле...


Рецензии