заметка 5

Малахитовый дол, наступающий
мне на совесть.
И ночь - тиха.
Нелюдимая нелюбовница
бледнолица в тени греха.

Ты со мной, и весь мир качается,
и тревожно мигает свет.
Я хочу тебя так отчаянно, потому отвечаю -
нет.

Кто же правду сказать отважится? -
полоненные дымом поля!
Лес горит - или нам это кажется?
... ты стоишь и глядишь на меня.


Рецензии