Реальность

Сняв усталость у порога,
Отряхнувши с плеч тревоги,
Я бреду в свою берлогу.
Шаркают противно ноги.

Войско к неприступным стенам
Раньше я вела на битву.
А теперь по своим венам
Я веду опасной бритвой.

Я могла поднять народ,
И сломить сопротивленье,
А теперь поднялось вот
Лишь в артериях давление.

Прежде я носила латы,
Острый меч алел без ножен.
А теперь несут до хаты...
Эх! Меня с избитой рожей!

В прошлом я была примером,
Образом актёрских трупп.
А сейчас очертят мелом
Неопознанный мой труп.


Рецензии