Шахразада

Слёзы топаза - бескрайнего неба отрада!
Раннее утро, и спит сладким сном Шахразада.
Цепи барханов поднимут солнечный шар.
Продолжение сказки ждёт от неё Шахрияр.

Шифоновый полог пронзает солнечный луч.
Бархатный смех был так сладок, а голос певуч.
За окнами сад из цветов, созрел виноград.
В мраморной чаше фонтана журчит водопад.

Звуки как песни целебны- спасенье, награда!
Вечер придёт и продолжит рассказ Шахразада.
Великаны, султаны, дворцы, караваны в пути,
Ждут завершенья, но ты её не буди!

Клятвы и зло, коварство и страсть — испытание.
Ложь, клевета, расплата и наказание.
Ночи любви, и слова… Как жемчуг уста!
Тысячи лун, но слушать её не устал.

Зажжётся звезда сапфировой ночью. Прохлада…
Поведает речи свои твоя Шахразада.
Драконы и девы — чарующий Древний Восток.
Забытая сказка, но ты без неё одинок.

Приключения ждут. В завершении и продолженье.
Влюбленность и плен. Утешенье души, наваждение.
Всё вернётся опять, но спит сладким сном Шахразада.
Ты её не буди, не тревожь! Не вечер, не надо!


Рецензии