Карантинное

Этими странными днями-неделями
Запреты словно сами в себе
Думали, верили, ждали, молчали мы
Ты о своём, ну а я о тебе

Странно выглядывать в небо из окон
Страшно заглядывать внутрь себя
Тихо и сонно, пространство как кокон.
Рядом с тобой - но не всё для тебя.

Ночь, одеяло, заснуть - словно сдаться,
В буквы ныряю, в пустые слова
Мне б до себя изнутри бы добраться
Страшно до дрожи. Болит голова.

В бег не сбежать, никуда не собраться
Время. Попробуйте жить как коты.
Внутрь себя. Никогда не сдаваться.
Выживут те, кто с собою на ты.

Весна, 2020


Рецензии