И было утро

                Стих  - штрих

Он вскрыл, найдя, творца явленье,
Зарытый сердцем в боль горшок,
И дум увидел отраженье,
И слово – царствия урок.

И было утро пробужденья,
С мелькнувшим камнем для души,
То был алмаз из сна виденья,
Гранёный каплями слезы.

С тех пор в соблазне искушенья,
Быть верным слову на заре
И зреть стволом плодоношенья
На обезвоженной скале.

Давлел им страх – остаться бледным,
Пустой обложкой без сумы…
Что не коснётся труб он медных,
Как прежде гениев умы.

Нашел и дверцу для ответа,
Шайтан–вопрос его душил –
Что дальше: «труп» иль боль с приметой
«Слуга народа и души»?!

В ответе том – моё прозренье,
И быть, как он я поспешил.

20.09.2020г.
               


Рецензии
я так думаю, мы все только подмастерья у слова

Татьяна Тареева   23.09.2020 17:36     Заявить о нарушении
вот и я у него прошу хотя бы лычки ефрейтора...

Александр Попов Гончар   28.09.2020 10:32   Заявить о нарушении