Посвящение

Учителю года И.С.Ж.:

Луч света в нашем жутком темном царстве,
Я знал всегда: ты лучшая из всех,
И даже в нашем глупом государстве
Признали твой заслуженный успех.

Как рад твоим успехам я, родная,
Ты заслужила свой успех сто раз,
Я всей душой успех твой принимаю,
И повторяю сто крат не напоказ.

Учитель года – это что-то стоит,
Но разве в этом, дорогая, суть?
Ты званья высшего давно достойна,
Нелегким был учительский твой путь.

Была всегда Учителем от Бога,
Детей любила сердцем и душой,
А это в жизни стоит очень много,
Любить – талант редчайший и большой.

Души частички детям отдавала,
Была наседкой для цыплят своих,
И никогда, при том, не  уставала,
В заботах вся, порою за троих.

Твое терпенье, матери забота,
Уменье к детям свой найти подход,
Какая  благородная  работа,
Лишь пень трухлявый это не поймет.

Виват, виват, виват тебе, родная,
Пусть свет наполнит радостью все дни,
Я труд учителей  благославляю,
Во имя Света Матери- земли.


Рецензии