Кармический откат

Я седлаю роскошный байк,
Рассекаю скоростью ветер.
Выбиваю дорожный Страйк
На пути уготованной смерти.

Мир несётся калейдоскопом
Вперемешку с пылью и гравием,
Жизнь моя на грани синкопэ
Обрывается  хриплым дыханием.

Вижу ангелов, подступы к Раю -
Только это мои заблуждения.
Уготованы мне лишь страдания
За земные грехов воплощения.

Я любила, но сила тщеславия
И гордыня моя взыграли.
Я тебя без прощенья оставила
Гнев уныньем своим заедала.

Надо было прелюбодействовать,
И в страстях безумных купаться!
Может, ждёт за это бездействие
Меня Ангельское ходатайство...?

Только связана темными узами
Часть души моей с Преисподней.
Скромный рай - лишь моя иллюзия,
Для которой я - недостойная.

Выбирала я вечно истины,
Не созвучные с волей Господа.
Прегрешения мои бесчисленны,
Жизнь растрачена несерьезно.

Звук удара. Прощание с жизнью,
Ощущаю полёт в поднебесье.
Растекаются алые линии,
Обрамляя плоти порезы.

Долго спорили ангелы с демоном:
Для кого душа предназначена,
Так бездумно и просто прерванная,
Но такая греховно-алчная.

Вдруг раскрылись рая затворы,
Открываю глаза со стоном:
За спиной звучат мониторы,
А на шее - трахеостома...


Рецензии