Не сегодня

Ты стоишь за моим плечом,
Но не хочешь меня забирать.
Ждешь, что буду сама палачом.
Ты готова все карты вскрывать.

Наши ставки неравноценны:
Ставлю я свою жизнь, а ты?
Лишь на то, что я преждевременно
Разведу бытия мосты.

Я готова уйти из жизни
Хоть сейчас молодой и красивой.
Больше я не ищу компромиссов,
Исчерпались императивы.

Я истратила пару шансов
На два шага к тебе приблизиться.
Блефовать с тобою опасно -
Неклассическая это физика.

Почему ты меня толкаешь
Продолжать на земле мытарства?
Я устала идти, ты знаешь.
Ах, как сладостно твоё Царство!

Мои стопы мёрзнут ночами,
Словно ты тайком их измерила.
Я в провалах глазниц случайно
Прочитала твои намерения.

Ты уже приготовила туфли,
Что белее святых одеяний.
Только планы твои скоро рухнут:
Приняла я решение отчаянное.

Я отдам себя полностью жизни
И любви, и даже невзгодам.
Не прознай меня укоризной,
Я приду к тебе, но не сегодня.


Рецензии