В памяти

Сегодня я хочу выпить вина
За тех, кого со мною больше нет.
Побыть хочу немножечко одна,
В раздумьях встретить завтрашний рассвет.

Я выпью за улыбку и глаза
Людей, которых рядом больше нет.
Они не смогут больше никогда
Земной увидеть солнечный рассвет.

В стекле мелькает пламя от свечи,
А в мыслях — лица, руки, говор, смех…
Струясь, уходят тени их в ночи
Встречать небесный неземной рассвет.

Вино допито, от свечи лишь воск,
Как будто лёд, в подсвечнике блестит.
А в памяти без боли и без слёз
Все близкие далёкие мои…

В память о моих ушедших близких

14.07.2019 год


Рецензии