Ты

Ты шла, собирая души
По полям бесполезных битв,
Молитвы и стоны слушая,
Костьми отбивая ритм.

Ты шла, по крови ступая,
Пачкая белый саван,
Свидетельница немая
Чужого конца и расправы.

Ты шла, капюшон надвинув
На пустоту глазниц,
Устав от знакомой картины
Тел, распростертых ниц.

Ты шла, оставляя морок
Печали прожитых лет.
И каждый живой был дорог
Надеждой слабой на свет.

Ты шла, роняя слезинки
На плоть, на рваные судьбы,
Свои истоптала ботинки
И не заметила, будто...

Ты шла, спотыкаясь о жизни,
Не в силах восполнить потери.
Настолько тебе ненавистны
Убийства! Никто не поверит...

А Рай и Ад переполнены,
Нет места для новых жертв.
И чьи-то молитвы исполнены:
Ты отвергаешь свой Серп.


Рецензии