Юнга Кот

Перепев "Юнга Билл" на кошачий лад

"На берегу осталась крошка Мери,
Она стоит в платочке голубом,
А юнга Билл, он верит и не верит,
И машет ей подаренным платком…"

Дворовая песня «Юнга Билл»

***

Коты - матросы щурятся от страха,
Ругает их свирепый капитан,
А юнга Том с фингалом на мордахе
Уставился задумчиво в туман.

На берегу у Тома - Мэри Цаца...
Обрывки песен, переборы струн,
Неоновые брызги аж искрятся,
Том, как орел, пикирует в салун.

Кот мучился, видать, надеждой ложной.
Стучаться в дверь положено котам,
Застукал Цацу Том неосторожно,
С ней вместе - боцман, звероватый Шрамм!

Послушай, Шрамм, не надо рожи корчить ,
Решим вопрос, как должно морякам,
Я пропустил лишь две несчастных ночи.
Но третью ночь без драки не отдам!

Клыки сцепились, когти заскрипели,
Рычанье, ругань, громкий кресел треск,
Смертельный бой за вертихвостку Мэрри,
За Цацу, за очей зеленых блеск!

Лохматый Кот не ожидал такого,
Пренеприятный он огреб сюрприз:
Шрамм получил от Тома молодого
Мгновенный и безжалостный "Загрыз"!


Рецензии