Рождество Пресвятой Богородицы

Дни празднования: 8 сентября (ст.ст.)/ 21  сентября (н.ст.)

О Рождестве Богородицы и её родителях стало известно,
Из апокрифического Протоевангелия Иакова II века,
У Иоакима и Анны, благочестивой пары семейной,
Не было детей долгое время.

Они от этого сильно страдали,
Прохожие на улице их обижали,
Порознь молитвы Богу они воздавали,
И вдруг небесного ангела увидали,

Ангел Господень им объяснял,
Что Господь их молитвам внял,
Что пришло Анне вскоре родить,
О Потомстве их во всем мире будут говорить!

После этого благовестия Анна зачала,
Богу посвятить Дитя они обещали,
И в Иерусалимский храм для служения,
Отдать Дитя для воспитания до совершеннолетия.

Через девять месяцев родила Анна,
Дочь, которую Марией назвали.
Во святом Рождестве Ея,
От тли смертныя освободилися Адам и Ева!

Так как Христа родила нам Мария,
Во всем мире известно Его Имя,
Спас нас Господь от тли смерти,
Подвигом Своим Крестным!


автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
20.09.2020   


Рецензии